マクロスFのシェリルは123ても女神可愛い

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 22:27:52.92 ID:PfYKkmf80.net
マクロスFの歌姫「銀河の妖精」シェリル・ノームのスレッドです

・次スレは >>970 が立てなさい。970はアタシのド・レ・イ、でしょ?
・次スレのスレタイは全角32字以内で、皆が決めなさい。 素敵なタイトル、もっとないかしら?
・アンチや釣りの一つや二つ、『華麗にスルーしてやる!』とか思わないワケ?
・ネタバレや他キャラへの悪口が過ぎるようなら、社会的にも生物学的にも抹殺するわよ!
・転載する時は、アタシに転載元をちょうだい。誰でも分かる、転載元を…
・ここは夢の入り口…でもはじめましての貴方はロムってるだけよ。
アタシを追いかけたかったら迷わずカキコしなさい!

★マクロスポータルサイト
ttp://macross.jp/
★マクロスF(TV版)サイト
ttp://macross.jp/f/movie/tv/
★マクロスF(劇場版)イツワリノウタヒメ〜虚空歌姫〜サイト
ttp://macross.jp/f/movie/
★マクロスF(劇場版)サヨナラノツバサ〜〜恋離飛翼〜サイト
ttp://macross.jp/f/movie2/
★公式ファンクラブ「でる魂+」
ttp://macross-fanclub.com/
★シェリル・ノーム オフィシャルブログ
ttp://ameblo.jp/sherylnome/
★シェリル・ノーム オフィシャルサイト
ttp://www.sheryl-nome.net/

■前スレ
マクロスFのシェリルは何事も122突き進む
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1524408538/
■シェリルスレ避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/8224/1267510498/
■5ちゃんねる専用ブラウザ
ttps://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
■Sheryl Nome 〜シェリル・ノーム〜@Wiki
ttp://www20.atwiki.jp/sheryl/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 22:30:49.60 ID:PfYKkmf80

■Discography
2008年05月08日 「ダイアモンド クレバス/射手座☆午後九時Don’t be late」
2008年06月04日 「マクロスF O.S.T.1 娘フロ。」
(Welcome To My FanClub’s Night!、What ‘bout my star?、射手座、∞、◇/What ‘bout my star?@Form(duet) 収録)
2008年08月20日 「ライオン(duet)/ノーザンクロス(solo)」
2008年10月08日 「マクロスF O.S.T.2 娘トラ☆」 (ノーザンクロス、妖精、真空の◇/△fos、娘々サービスメドレー(duet)収録)
2008年12月03日 「マクロスF VOCAL COLLECTION 娘たま♀」
(Welcome To My FanClub’s Night!、射手座、What ‘bout my star?、◇、シェ リルのアイモ、妖精、ノーザンクロス
    /What ‘bout my star?@Formo、◇〜展望公園にて、∞#7、ライオン、◇50/50、娘々サービスメドレー( 特盛り)、△fos (duet) 収録)
2008年12月24日 「シェリルの宇宙兄弟船 など」
2009年06月03日 「マクロスF ドラマCD 娘ドラ◎ドラ3」 (pink monsoon、ちびシェリルの突撃ラブハート一部収録)
2009年10月21日 「pink monsoon/天使になっちゃった」
2009年11月25日 「ユニバーサル・バニー」
(ユニバニ、pink monsoon、ギラサマ(^ω^)ノ、イゾラド、会えないとき、永遠 、オベリスク 、 天使(universal version) 収録)
2010年11月24日 「cosmic cuune」
(リーベ〜幻の光、ふなのり/サイレントでなんかいられない、星間イヴ、 Merry Christmas without You、タ ブレット(duet) 収録)

■Discography(In Galaxy)
2057年01月?日 (3rd Sg) 「インフィニティ」
2057年03月?日 (1st Al) 「ピンクモンスーン」 (ダイアモンド クレバス収録)
2057年08月?日 (4th Sg) 「What’bout my star?」
2058年08月?日 (2nd Al) 「バイオエレクトロニカ」
2058年11月?日 (5th Sg) 「射手座☆午後九時Don’t be late」

■Live
2058年?月?日    ギャラクシー
2059年01月11日  ↑ギャラクシーツアー・スタート
2059年01月12日  │
2059年01月20日  │  ライブ
2059年01月23日  │  ライブ
2059年01月24日  │
2059年02月01日  │  ライブ
2059年02月02日  │
2059年02月05日  │  ライブ
2059年02月06日  │
2059年02月18日  │  ライブ
2059年02月19日  ↓
2059年03月02日    フロンティア(天空門ホール)
2059年05月01日    サヨナラライブ
2059年07月27日    ガリア4慰問へ出発(体調不良の為中止)
2059年?月?日    バトルフロンティア(バジュラ星侵攻時)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 22:32:31.42 ID:PfYKkmf80

■オフィシャルブログ(時系列順)
2058年10月02日【バスタブ】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10101416704.html 
2058年10月ζ日【コメント不要】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10092998033.html 
2058年10月???【私、サイコー。】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10125313550.html 
2058年11月〓日【5th Sg射手座発売日】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10094885252.html 
2058年11月ψ日【5th Sg射手座のお礼】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10096666667.html 
2058年12月?日【退屈なインタビュー】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10092112691.html 
2058年12月07日【靴紛失】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10094722604.html 
2058年12月20日【クリスマスが好き。】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10120287523.html 
2058年12月24日【シェリー酒】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10099730438.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 22:33:30.86 ID:PfYKkmf80

2059年01月07日【寝る時はどんなカッコウですか?】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10112479957.html 
2059年01月11日【初めて恋をした日】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10118214693.html 
2059年01月12日【カポエラ】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10138839189.html 
2059年01月18日【プロフィールは無い】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10093817334.html 
2059年01月18日【プロフィールは無い】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10091561563.html 
2059年01月18日【シェリル・ノーム物語】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10143361047.html
2059年01月31日【下着】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10134970008.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 22:34:23.89 ID:PfYKkmf80

2059年04月01日【サイン】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10098599749.html 
2059年04月02日【地図】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10107991541.html 
2059年04月07日【携帯でゲーム】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10090601058.html 
2059年04月10日【新しいシェリルが見れるかも】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10117304262.html 
2059年04月11日【美容師】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10100806197.html 
2059年04月15日【キウリ?】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10133189888.html 
2059年04月19日【優しく動くの。】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10121499420.html 
2059年04月20日【4話 ミスマクロス】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10096232581.html 
2059年04月20日【名刺。】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10137226472.html 
2059年04月21日【5話 スターデイト】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10097409592.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 22:37:44.65 ID:PfYKkmf80

2059年02月02日【歌が上手く歌える?】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10098174800.html 
2059年02月04日【『プチ』なんとか…】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10116218841.html 
2059年02月04日【牛】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10140016548.html 

2059年03月υ日【1話 F滞在中、ライブ中止】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10092668252.html 
2059年03月03日【サカモトマーヤ、ランカ】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10103040639.html 
2059年03月08日【ミスマクロスの審査員やる】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10093819024.html 
2059年03月13日【ツボ。】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10134165152.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 22:41:16.93 ID:PfYKkmf80

2059年04月22日【虹】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10138403685.html 
2059年04月25日【私とあの子とあいつ…】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10110462212.html 
2059年04月28日【イエローポンポン】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10104058225.html 
2059年04月29日【新鮮なクルミョンが入ったからおいで】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10144127492.html 
2059年04月Π日【6話前ツアーファイナル】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10095625074.html

2059年05月03日【6話?ギャラクシーに帰る】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10097411942.html 
2059年05月06日【ペットを飼ったの、私。】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10131024818.html 
2059年05月08日【6話後?イヤリング】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10101740235.html 
2059年05月09日【8話 EXギアで筋肉痛】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10100354260.html 
2059年05月12日【学校、08だが多分ここ】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10103769850.html 
2059年05月13日【デュエットなんてまっぴらごめん】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10130397282.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 22:44:29.54 ID:PfYKkmf80

2059年05月15日【9話 アルトとの電話】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10102093155.html 
2059年05月17日【故郷のために銃をとる】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10103442024.html 
2059年05月20日【サプリメント】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10118970878.html 
2059年05月25日【ガッコって。】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10108867445.html 
2059年05月1Щ日【とりあえず、ブットバしておくわ。】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10111194859.html 

2059年06月囀??【自分で決めるものでしょ。】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10114196962.html 
2059年06月06日【歌ってないていうの!】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10120097453.html 
2059年06月?日【10話 アルトとキス】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10105713008.html 
2059年06月14日【10話 レジェンド・オブ・ゼロ】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10106308056.html 
2059年06月21日【キョーダイ??】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10142481236.html 
2059年06月23日【七面鳥】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10126177684.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 22:47:40.63 ID:PfYKkmf80

2059年07月02日【クシャミ】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10105079134.html 
2059年07月07日【ジェラシーとか…】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10111865057.html 
2059年07月15日【キス…スキ…】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10108177927.html 
2059年07月17日【スク水。】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10114932277.html 
2059年07月22日【11話 ミッシング・バースデー】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10109567072.html 
2059年07月23日【11話 歌だったら】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10107298574.html 
2059年07月23日【どーしちゃったのあたしの体!?】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10115488568.html 

2059年08月6日【15話後? 誇れるわ。そんな私を。】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10123167635.html 
2059年08月16日【17話 あんた何様!?】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10127322546.html 
2059年08月26日【それが歌うってこと。】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10128097702.htm

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 22:49:13.86 ID:PfYKkmf80

月不明
2?58年????22日【気合い入れたわよ】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10123830465.html 
2059年〓月09日【ライブ最高】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10099245566.html 
2059年Π月18日【12話?体調不良】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10093444670.html 
?059年?月1??日【そろそろチェンジかしら】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10129496013.html 
£?59?彝6日【15話?うふふ?の?ふ。】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10124734561.html 
205???月5日【ニューアルバムのレコーディング】
ttp://ameblo.jp/sherylnome/entry-10122123076.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 23:00:38.80 ID:fBicyYHu0

>>1

               /    /      /        li |i   :.  l|::::::::V         l
               ,    /{        {l          li l:   :::. l|:::::::::::V         l
              ノ    , li:. .:. .:l  li        :::::,   .::::::::l|::::::::::::|V        ヽ
              ,’     i  〉:::::::::::li ト 从l li \    ::::::::li.:::::}:::::::::l|::::::::::::| ‘,          ,
             ,     l  l{:::\|从lレ’  Vl\(\l\ハ:::::::::ノV从リ|::::::::::::: i
             ,     l  li::::::|  ̄ ニヽ,l|    _,. -= \(_ レ  |::::::::::::: l     . . . . : : : :}
            ,      l  lゞ:::l ィ孑云ミヾ`   ¨ ̄_  ̄ ̄ ¨”ヽ |::::::::::::: l . . . . . : : : : : : : : ,
            {       l  l γ{ ` ゞニツ      √ __,. z_    l::/::::::::: l : : : : : : : : : : : : :,
             , : : : : : : :l  l ゞ’,   ´ ̄         ̄⌒^“  /:/::::::::::::l::l : : : : : : : : : : : :/
             , : : : : : :l  l l }i,                 /::/:::li::::::::::l::l : : : : : : : : : : /
              , : : : : l ,’ l lΛ      、 ,          /::/::::::li::::::::::l::l : : : : : : : : : /
               , : : : l ,  l l|:|J ,    、          {:/:::::::::li::::::::::l ‘, : : : : : : : :/
                \ : li  il l|:Λ: ヽ    こ  ´    イl ::::::::::li:::::::::::l , : : : : : :./
                  /  Λ ’l{l\| : \           / li :::::::::::li:::::::::::::. , : : : :ノ
                    /  /::Λ ’lU} : : : : ` 、   , ィ     l ::::::::::li:::::::::::::::: }: /
                ノ  /:::::::Λ ’l : : : : : : :r} -    ,. <l :::::::::::l:::::::::::::::: l´
              /  /::::::::::::Λ ’l >  ̄ ] Y  rニニニニニニl  :::::::ノ::::::::::::::::,’
            //   L::::::::=- - ´  /{ニlニl  ,ニニニニニニニ, .::::/::::::::::::::::/
          ,  /__r T  ̄  /    /  lニlニl ,ニニニニニニニ〉,::/::::::::::::::::/ \
          {/  l l             lニノニレニニニニニニ/ 〉::::::::::::::::/   \
          /  l  l l            lニニニニニニニニ/  /::::::::::::::://     \

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 23:15:47.84 ID:fBicyYHu0

今後の予定

新曲「Good Job!」
2018年9月26日発売予定
https://eiga.com/news/20180810/2/

シェリルオンリー一番くじ
2018年11月23日発売予定
http://sn.bpnavi.jp/1kuji_fsp/macross/macrossf/

プライズEXQ新作
https://www.google.co.jp/amp/s/hobby.dengeki.com/event/605918/amp/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 23:48:12.77 ID:SXiv5sep0

>>1
                           _,,. -‐== ._ 、
                          _,厶-ク’⌒ヽ  \ヽ
                          /   /  ,   \ v`ヽ
                       /   /イィ ,ハ   ハ 〉  .
                          {イ /!仏ムヘ/r、_},ハ   l/   i
                         ト’ l =ミ   -__`ソイ リ   i.|
                           j |   ノ  `^ヾ ムイ  }  リ
                       /  ! 丶      /   !’  l
                        _/   ヘ. マ冖     /    l   !
                   ,.、/´ {   .小. ー′  .′   |    、
                   _,-、 / ゝ,. ヘ.   ト`¬””   {    !    丶
            r_’うヽヽ.〉 ,.イ ̄,二i)  リ   ′  j     ノ`丶    }
             /  \)}// | __,.ニヽ\/`ヽ ,… -‐/  /    i   ′
           ./ /ヽ  ム. |辷_―-` }      _{.  厶 –―- {  {
          / /    >’.   |‘ー-ミ   ハ`ー '”´ }  {    ___ {  ヽ
      / /    /|i.  八   {    、 __,,.. ノ ,ノ”´ ̄   }   ヽ
     ヽ  \   /   l !    〉 rへ   \_ `ーヘ{_,,. -‐‐   i    }
       \ /!  l   !    / ||  ヘ.   ヽマご´_         |    /
          ´ |  |   |  y   j !   lヽ  \   `ー–   !    /
          |   、__ !  /   ごユ. ! \ !          l  、 (_
          |     | /       !   |     |          |i / ` ̄´
           、     y      ,i   |   l             |l (_

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 00:06:53.58 ID:/jhOTCYm0

>>1

        ,. -― 、
      (_,ィ===)
       从iリ从リ))
      ノノ6 ゚ ヮ゚ル
      ((/つ8<)っ
       ハvvヽ
       んソ」ヾゞ
        (_ハ_!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 00:07:13.64 ID:/jhOTCYm0

    ,.”,ィニ゙ヽ
   从iリ从リ))
  ノノ6、゚ ヮ゚ル
 ( ( /ヾニソ,、
   <_イ ノ i {、>
    〈ニTニ〉
     l_ハ_!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 00:07:33.15 ID:/jhOTCYm0

  .,*******
  从iリ从リ))
.  ノノ6、゚ ヮ゚ル
 ( ( ハ.ー-)ニう
.   ∪l ノ〈
   / ノi 〈 ヽ
  く_ノl_l_ゝヽ>

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 00:08:19.66 ID:/jhOTCYm0

   ,.”ソ^ヘヽ
   从iリ从リ))
  .(ノ6 ゚ ヮ゚ル <保守しておいたわ!有難がりなさい!
   /ヽy/§
  <{  ̄|=ξ>
   .|_ノ |ノ
    |_|_.|
    `´`´

自分は職人さんではありませんが保守がてら貼りたかった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 00:31:04.93 ID:KUkcnY6Y0

>>1
ありがとう

AA可愛い

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 01:04:56.39 ID:smfvaaOW0

>>12
くじのページできてたのかこのイラストで何か欲しいな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 01:06:29.47 ID:smfvaaOW0

20

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 09:46:55.99 ID:/jhOTCYm0

もう保守しなくて大丈夫?
>>1乙でした

一応新曲の特設ページも載せとこう
https://uta-macross.jp/comingsoon_0829/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 20:43:04.73 ID:GDUxqZvx0

>>1乙!

保守もありがとう

AA可愛いな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 20:53:00.86 ID:y3XC9wD40

>>1乙立てありがと

>>12
一番くじシェリル可愛すぎて震えるわこんなん
イラストとどアップで比べると流石におっ…?ってなるけどフィギュアすげー頑張ってんね
いつにも増して華やかだなぁ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 21:50:45.26 ID:SYpcuny70

一番くじシェリルはお顔の部分をもう少し繊細にというかまつ毛を精密にしてくれると良かったんだけど
顔が良いと後はそこまで気にならなくなるし
でも3種とも欲しい

プライズEXQ新作 のシェリルは可愛いなすごく楽しみ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 23:05:10.85 ID:58roXHlk0

前スレ1000GJ!

1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/08/26(日) 23:03:22.07 ID:SYpcuny70
1000なら今まで希望された衣装全部実装される

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 23:05:16.62 ID:FZH83Qrh0

前スレ1000GJ

くじのは顔が濃すぎ&ケバイのだよなー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/27(月) 07:28:06.29 ID:t/4AnV0c0

やっぱり江端シェリルが最高にシェリルしてて美しカワイイ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/27(月) 14:27:02.52 ID:ZTMvvgsl0

地元のスーパーというかショッピングセンターの化粧品売り場でギラサマかかっててびっくりした
女性シンガーの夏の歌をながしてるぽかった。なんか嬉しい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/27(月) 14:49:09.89 ID:D/G2kjdC0

ピンモンとかギラサマは、コスメCMにすごく良く合う。
〜風のソレっぽい曲を作らせたら、菅野さんはホントに天才だな。(もちろん良い意味で)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/27(月) 16:26:29.42 ID:I1cOWIpr0

ギラサマと言えば歌マクの水着シェリルの髪型がダサくて去年はうーんって思ってたけど
今見ると笑顔全開でぴょんぴょん踊るシェリルめちゃくちゃ可愛いな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/28(火) 08:29:36.91 ID:Qac7EcUc0

素材は超一流、でもスタイリストの感性が合わず……は現実でもまあありますしね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/28(火) 10:46:33.08 ID:b/zUTRCC0

江端さんの細かな装飾や模様は難しいよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/28(火) 12:31:43.70 ID:oYefCsaz0

>>37
あの方はださい以前に骨折しまくりにトレス?にとランカもシェリルも酷かった
浴衣のはだけ方が汚くてがっかりだった

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/28(火) 12:53:57.42 ID:5dOO4S2R0

>>38
パチンコ?マクロスフロンティア2の浴衣かな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/28(火) 15:25:00.41 ID:3aR5vaKV0

ライオン

オベリスク

2Dだけどスロボーナス画面のこれも好き

おまけ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/28(火) 15:45:27.84 ID:RTqyUu1i0

歌リーチいいよね
その翼はヴァルキュリア予告はむちゃくちゃ綺麗

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/28(火) 15:46:52.56 ID:WPyMdNor0

>>43
スロF2のならCB桃7挟みチェリーの『狙え』も好き

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/29(水) 00:38:22.62 ID:pHHoVokr0

個人的に「私はシェリル、シェリル・ノームなんだから」「銀河の妖精って中々良い呼び名だと思わない?」っていう台詞もなんかしっくり来ないんだよな
特に前者は自分に言い聞かせてるようにも取れてテレビ版の追い詰められてる時のシェリルを想像してしまってちょっと辛い

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/29(水) 05:42:17.37 ID:O3GF3oP50

>>1おつデス
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1624714.jpg

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/29(水) 10:25:52.00 ID:BvBQ8k4+0

ここ見てるなら一番望まれてる本編衣装がくるでしょう
なのに色々批判が出てる面は全然改善されてないし
見てあえて外してるなら性格悪いわ

バースデー衣装にはいい印象はないし期待してない
ただでさえ本編より年嵩な外見にされてるシェリルには子供っぽすぎるしコンセプトもシェリルを理解してなく我儘強調しすぎてて違和感ある
ただ事故らないことを祈るだけ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/29(水) 11:05:57.27 ID:kEicdGG00

>>49
あれ本編(特に後半あたり)シェリルだと違和感あるかもだけど最終回後くらいのイメージだとありだなと思う
今まで自分を追い詰めていたものや嫌だったものを余裕で受け入れられるようになってる感じで

永遠とか無限とかいうものに焦がれるような歌が多かったシェリルがゴ〜〜ジャスで
「永遠ってちょっと物足りない」って余裕ありげに歌ってたのも信じあえる友達や恋人ができた戦後に作った曲だからなんじゃないかと勝手に思ってる
実際の時系列はわかんないけどね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/29(水) 12:24:36.40 ID:BvBQ8k4+0

59は>>49に対してだから衣装のことへの言及ではないと思う

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/29(水) 12:55:00.91 ID:FanUwKmA0

バースデー衣装は応募作品をあれがいいこれがいい言ってた中で、誰もこの衣装について触れてなかった気がする
もしかしたらランカちゃんの時もそうだったのかもしれないけど

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/29(水) 19:07:47.08 ID:7gzk3wEt0

May’nとまめぐが実写で出てるぞ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/29(水) 19:11:45.21 ID:YVBXTUPT0


GJ衣装

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/29(水) 20:12:37.70 ID:BDwpkQ2m0

歌マクロスにゴージャスは衣装含め予想外だったから嬉しい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/29(水) 21:09:56.48 ID:L0PE5JMx0

>>83
10年前に比べたらほっぺがしゅっとしたよね
あと腹筋とかふくらはぎが素敵で変わらず色白さん

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/29(水) 23:45:18.40 ID:r1cs1J8I0

ゴージャスは眉がちょっとキツイのが気になった
もう少し柔和の方が好きだな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/30(木) 01:57:20.40 ID:ZR43Hd9Z0

>>94
ホント!?
観られたらいいなあ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/30(木) 16:31:10.98 ID:U5/QjCJ+0

シェリルはMay’nちゃんの紹介に必要不可欠だから絶対出てくると思うの
楽しみだなあ今から正座して待ちます

256件をまとめました。
最新情報はこちら



スポンサーリンク







シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

スポンサーリンク